千羽@TRICK~

- 发粮时间基本在二十二点以后 -
----------------------
Author:千羽yuki
PixivID:10590535
twitter:@qianyu_amazing
ask:@yuki1000feathe1
新浪:3887286551
百度:宁※兰
本命作:《推理之绊》、《潘朵拉之心》
产粮cp:spiral卡艾/艾卡,ygogx亮爱/爱亮
吃粮cp:刀剑乱舞鯰骨鯰,fafner总一总
除此以外:怪J spade中心爱好。ES 涉推。FGO天草推
【特别声明】
明弗已出坑转黑。不会再产cp相关。现在单推公明。因为TOR关注我的可以散了。

桂花酿

•81话延伸,赵公明中心,醉酒梗,无CP
•因为和清明没什么关系就今天发了
•很久不写文,文力直线下降_(:з)∠)_
•自带设定所以可能有严重OOC
•有背景设定没交代清楚,又不想写了,欢迎来打✧(≖ ◡ ≖✿)


(你留在这里)
(我所在的只有这里,能够回去的也只有这里了)
(这个地方……就拜托你啦)

绛红色清亮的光在酒盏中懒懒地荡着。桂花酒醇厚粘稠,晃不开,倒是不担心不小心洒到桌上。木樨清甜的味道弥散,沾着醉人的酒香。
“这一个那一个,都留不住……”

长叹一口气,公明将手中酒盏里的酒一饮而尽,手颓然落下,陶盏磕在桌上发出轻轻一声脆响。他拎起酒壶,将它斟满。
视线不自觉地又瞥向窗外,他认输了似地伸出手去,把窗推开。月色和森林那端的空气一同挤进房间,瞬间添了几丝冰冷肃杀的气息。
吉祥天那家伙,也真够痴情的。
弗雷不过是个足够善良的人,就连该隐和他的架也敢劝。确实,吉祥天从他那里感受到的温暖和光明都并非虚假,可他是“金色阳光”啊,是照耀大地,对世间万物都施与同等关怀的阳光啊。对弗雷而言,并没有谁是特别的,因而他的好,不过是无差别的好罢了。
没有意识到自己全心全意注视的人,只是以相同的目光注视着所有人,自以为能够占据他的全部视线,吉祥天,也够可悲的……弗雷也是,在毫不自知的情况下招惹了大麻烦呢……名为“喜欢”的这种情感,真叫人头疼……
落花无情,流水有意。不知道那缤纷残英会不会最终被水濡湿,沉没于洪流之中呢……
公明拾起酒盏,明亮的月光中,盏沿的桂花纹样在稠酒的边缘若隐若现。
“今晚的月色真美。”
说完,他垂下眼帘,兀自苦笑着摇了摇头,再次饮尽了盏中的酒。
实话说,他又有什么资格说他们。他和毗湿奴结怨,还不是相似的俗套又狗血的剧情。当年他手上有洗不干净的血痕,数不清的人命,哪会去想某具冰冷的尸体还有一个能把他逼入绝境几乎就此丧生的哥哥。
想到这儿,右肩下方的印记隐隐作痛,也不知是毗湿奴离此不远的缘故,还是单纯的心理作用。
呵,要不是因为这个,他也不用在这想东想西,直接拿包爆米花去看现场直播了吧。而实际上,他能做的无非是待在这儿等待结果罢了。
只要他不出现,毗湿奴就没办法出手。现在他能帮上的最大的忙,就是保证自己不死。这听起来窝囊得可以……不过,反正他在那群家伙眼中从来就没靠谱过,即使躲起来假装不在,应该也不会被说什么吧。
和弗雷对力量的追求相反,他放弃了定海珠,敛藏起锋芒,戴上废柴的面具嘿嘿地笑着,闲极无聊就去收账放账。
他怎么可能和那两个人一样,他们三人从昊天那里选择的本就是不同的路。他和该隐不一样,他曾经拥有过;他和弗雷也不一样,力量对他来说,已经失去了意义。可是为什么会是财富呢……那些沉默的金石玉器能告诉他什么。
公明再次向盏中注满了酒,一口一口吞下。
“死昊天……你要是敢给我……扯什么精神财富……小心我……买凶干掉你哦……”
他枕着手臂趴在桌上。桂花酒不算烈,可三杯就醉的人也不是没有。
月光太明亮了,他眯起眼睛。上次这么无能为力地待在这儿……是多久以前的事了……
夜风送来浑浊的空气,被木樨的清香稀释,公明撑不住闭上了眼睛,迷迷糊糊地睡去。

“……一定要,回来啊。”

(说好了哟)

•完•
2014.4.3


根据听说的说法,这个脑洞还是被结局狠狠打脸了【蜡。

评论

热度(7)

©千羽@TRICK~ | Powered by LOFTER